Results 1 to 3 of 3

Thread: متØ+دہ عرب امارات Ú©ÛŒ ’’ہریس‘‘

  1. #1
    Join Date
    Nov 2014
    Location
    Lahore,Pakistan
    Posts
    25,276
    Mentioned
    1562 Post(s)
    Tagged
    20 Thread(s)
    Rep Power
    214784

    Cooking متØ+دہ عرب امارات Ú©ÛŒ ’’ہریس‘‘

    متØ+دہ عرب امارات Ú©ÛŒ ’’ہریس‘‘
    بکرے یا Ú†Ú©Ù† Ú©Û’ گوشت میں گندم Ú©Ùˆ کوٹ کر دلیہ Ú©ÛŒ Ø´Ú©Ù„ میں ملانے سے یہ ڈش تیار Ú©ÛŒ جاتی ہے۔ اسی لیے اسے ’’دلیہ ڈش ‘‘ بھی کہا جاتا ہے۔ یہ ڈش کئی مشرقی ممالک Ú©Û’ کوزین کا اہم Ø+صہ ہے۔ اس ڈش Ú©ÛŒ تیاری کیلئے رات Ú©Ùˆ گند Ù… بھگو کر صبØ+ استعمال Ú©ÛŒ جاتی ہے۔ پکانے سے پہلے اس میں ہڈی والا گوشت ڈالا جاتا ہے۔تاہم گوشت Ú©ÛŒ بوٹیاں بھی ملائی جا سکتی ہیں۔اسے چار سے پانچ گھنٹے ہلکی آنچ پر پکایا جاتا ہے۔تاہم دور جدید میں Ú©Ú†Ú¾ گھرانے ککر وغیرہ بھی استعمال کرتے ہیں جس سے وقت Ú©ÛŒ بچت ہو سکتی ہے۔ روایتی طور پر اسے پکانے کیلئے لوہے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú†Û’ استعمال نہیں کیے جاتے۔ امارات میں اس کیلئے Ù„Ú©Ú‘ÛŒ Ú©ÛŒ ڈوئیاں Ú©Ú†Ù† Ú©ÛŒ خاص پہچان ہیں۔گھی میں تلی ہوئی پیاز کا تڑکا لگا کر اسے پیش کیجئے
    2gvsho3 - متØ+دہ عرب امارات Ú©ÛŒ ’’ہریس‘‘

  2. #2
    Join Date
    Nov 2014
    Location
    Lahore,Pakistan
    Posts
    25,276
    Mentioned
    1562 Post(s)
    Tagged
    20 Thread(s)
    Rep Power
    214784

    Default Re: متØ+دہ عرب امارات Ú©ÛŒ ’’ہریس‘‘

    2gvsho3 - متØ+دہ عرب امارات Ú©ÛŒ ’’ہریس‘‘

  3. #3
    Join Date
    Jan 2023
    Location
    Saudi Arabia
    Posts
    565
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    2

    Default Re: متØ+دہ عرب امارات Ú©ÛŒ ’’ہریس‘‘

    Spiff

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •